Робото‛ром

picma.ru | 1joomla.ru
Песочный мир

6 МЕСТО В ФИНАЛЕ!

Наш робот на Всемирной олимпиаде по робототехнике (WRO-2013)

С 6 местом и призом за оригинальное техническое решение проекта вернулись из Джакарты (Индонезия) с Всемирной олимпиады по робототехнике (World Robotic Olympiad) оренбургские президентские кадеты.

Олимпиада проводится уже более десяти лет, количество стран, принимающих участие в играх, неуклонно растёт. В этом году в Джакарту приехало около четырёхсот команд из 39 стран. Российская сборная была представлена несколькими десятками команд во всех категориях участниками от 9 до 20 лет – победителями V Всероссийского молодежного робототехнического фестиваля «РобоФест-2013», проходившего в Москве в феврале.

Оренбургские президентские кадеты из 6Ж Кирилл Чекрыгини Павел Яшников – привезли в Индонезию уникальное автоматическое устройство – принтер «Песочный мир». Роботизированная конструкция, над которой ребята трудились всё лето, способна печатать изображения не только на бумаге, но и на бетоне, асфальте, паркете – любой ровной поверхности. В номинации «Открытая творческая категория» участвовало 37 команд из разных стран мира.

- Нам понравилась атмосфера творчества и спортивного азарта, которая царила на международных играх, - рассказывают Кирилл и Павел. - Участникам надо было не только продемонстрировать результаты работы, но и провести грамотную презентацию на английском языке международному составу судей, а также ответить на их вопросы.

Несмотря на юный возраст наших Кулибиных и, в общем, ещё только начальную языковую подготовку, ребята были отлично поняты и приняты специалистами: шестое место и специальный приз – верное тому подтверждение!По результатам олимпиады команды из России в общем командном зачете получили два золота, два серебра и одну бронзу – это один из лучших результатов в

 мировом зачете!

В следующем году 

Олимпиада пройдет в Москве. Кирилл и Павел собираются улучшить и доработать проект, а также подготовить новый, о котором пока не говорят.

- Главное в нашем деле –

 придумать, - объясняют конструкторы. – А идею, которая витает в воздухе, легко могут перехватить другие!- Международная олимпиада являе

тся отличной платформой для демонстрации достижений в области детского творчества, а налаживание отношений и приобретение новых связей в международном масштабе способствует не только развитию детского творчества в рамках страны, но и интеграции новых технологий в образовательное пространство, - считает руководитель юных конструкторов, преподаватель кафедры информатики и информационно-коммуникативных технологий Оренбургского президентского кадетского училища Владислав Геннадьевич Лукьянов.

 

 

 

 

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня109
mod_vvisit_counterВчера195
mod_vvisit_counterНа этой неделе671
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе1366
mod_vvisit_counterВ этом месяце5117
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце6330
mod_vvisit_counterВсе191299
Кто онлайн: 1

Сборки роботов

1. "Пятиминутка"

 

Информация о турнире

ОренБот-2016 

Виды турниров:

ОренБот - областной турнир по робототехнике (Оренбургская область)

ОренРобот - турнир среди довузовских образовательных учреждений МО РФ по робототехнике

_________________

Оренбургское президентское кадетское училище